いかがお過ごしでしょうか、。
前回ご紹介した山葡萄 (前回の記事はこちら)
その後色がつきはじめました。

9/1の時点で糖度が12〜14度。
1週間に1度程度上がるので、
10月4日ころには16〜18度くらいになりそうです。
(例年はそのころ14〜16度くらいです)
例年よりも早く収穫できるかもしれません。
山葡萄のページはこちらから
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |